1987
Création du laboratoire par Philippe Métral, diplômé de laboratoire et d’œnologie
1987 – 1991
Travail seul, analyses manuelles, petit spectro-photomètre
Rapports à la machine à écrire, difficulté dans la rapidité de transmission des résultats
Acquisition du 1er natel (7kg), facilite les contacts
Acquisition du 1er ordinateur (10Mo) + imprimante à aiguille, amélioration de la transmission
1991
En juin, engagement de la 1re laborantine, diplômée en analyses sur les denrées alimentaires
1996
Aquisition d’un analyseur séquentiel (enzymatique/colorimétrique)
1998
En septembre, engagement de la 2e laborantine, diplômée en analyses médicales
2005
Tout est informatisé et les résultats sont transmis dans la journée, au plus tard dans les 48h.
2006
Acquisition d’un nouvel analyseur séquentiel, plus performant.
2013
Acquisition d’un IFFR (Infra-rouge)
Plus de 35’000 analyses et 2’500 rapports par saison (d’octobre à juin) !