Historique

1987

Création du laboratoire par Philippe Métral, diplômé de laboratoire et d’œnologie

1987 – 1991

Travail seul, analyses manuelles, petit spectro-photomètre
Rapports à la machine à écrire, difficulté dans la rapidité de transmission des résultats
Acquisition du 1er natel (7kg), facilite les contacts
Acquisition du 1er ordinateur (10Mo) + imprimante à aiguille, amélioration de la transmission

1991

En juin, engagement de la 1re laborantine, diplômée en analyses sur les denrées alimentaires

1996

Aquisition d’un analyseur séquentiel (enzymatique/colorimétrique)

1998

En septembre, engagement de la 2e laborantine, diplômée en analyses médicales

2005

Tout est informatisé et les résultats sont transmis dans la journée, au plus tard dans les 48h.

2006

Acquisition d’un nouvel analyseur séquentiel, plus performant.

2013

Acquisition d’un IFFR (Infra-rouge)

Plus de 35’000 analyses et 2’500 rapports par saison (d’octobre à juin) !